You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 H-2 Lebaran, Stasiun Pasar Senen Makin Dipadati Penumpang
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Stasiun Pasar Senen Masih Dipadati Penumpang

Memasuki H-2 Lebaran, Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat masih dipadati para penumpang yang ingin mudik ke kampung halaman.

Hari ini, jumlah penumpang mencapai 26.998 orang,

‎Berdasarkan data yang dihimpun, sejak 26 Mei hingga 3 Juni 2019, jumlah penumpang kereta api di stasiun ini mencapai 222.252 orang.

‎"Hari ini, jumlah penumpang mencapai 26.998 orang. Prediksi kami, di H-5 sampai H-1 rata-rata penumpang per hari dapat mencapai 25.000 sampai 27.000 orang," ujar Eva Chairunisa, Kepala Humas PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) Daerah Operasional (Daop) 1 Jakarta, Senin (3/6).

Stasiun Gambir Dipadati Pemudik

Eva menyampaikan, untuk mengantisipasi lonjakan penumpang saat arus mudik Lebaran, Stasiun Pasar Senen pun telah menyiapkan kereta api tambahan. 

"Selain dari kesiapan fasilitas, tentunya kita juga harus bisa mengakomodasi lonjakan dari pengguna jasa yang mudik menggunakan kereta api," katanya.

‎Ia menyebutkan, di Stasiun Pasar Senen terdapat 26 kereta api reguler dan 10 kereta api tambahan yang setiap hari disiapkan selama musim mudik Lebaran.

"Dilakukan penambahan kereta api selama masa arus mudik mulai 26 Mei sampai 16 Juni 2019," tandasnya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1250 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1240 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1085 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1079 personAldi Geri Lumban Tobing